?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С сайта Битцевского леса: В 2011 году стартовала программа возведения в рекреационных зонах особо охраняемых природных территорий города Москвы модульных многопрофильных комплексов. Это спортивные центры, в которых зимой работает прокат лыж и коньков, а летом — прокат роликов и велосипедов. На территории Битцевского леса и Теплого Стана уже размещены подобные комплексы. В ближайшее время планируется строительство новых. Мы предлагаем Вам оставить свое мнение по данному вопросу. Считаете ли вы целесообразным подобные пункты, нужны ли они в зонах отдыха? Что вы ждете от них, что бы хотели в них видеть?
spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform





Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mamadeti
Jul. 29th, 2011 07:08 am (UTC)
Хотела бы их не видеть!!!!
Прошу разобрать и восстановить, насколько можно природный ландшафт и на в районе Красного Маяка и на Бреховском лугу.
Лесополоса тем и хороша, что там нет урбанизации!
Сначала спорткомплекс, к нему освещение, работающий генератор,звук которого превышает все возможные нормы и Вы думаете, что вокруг останется лес??????
Стройте спорткомплексы в парках культуры и отдыха, а не в лесах!!!
Это Особо Охраняемая Природная Территория!
Неужели не понятно, что строительство этих уродцев в лесу НАВСЕГДА разрушает существующую эко-систему, что приведет в конечном счете к её гибели.
Как же Вам не стыдно!!!!!!
Вы такие опросы проводите?
Лицемеры!
Вы же как никто должны знать, какой вред наносят эти комплексы природе!!!!!!
zakaznikvg
Jul. 29th, 2011 07:26 am (UTC)
Не грубите, пожалуйста. Ведь для того и проводится опрос, чтобы Вы могли высказать своё мнение по поводу этих комплексов, а мы - донести его до руководства. Это один из способов изменить ситуацию.
Если у Вас есть несколько свободных минут, заполните, пожалуйста, анкету по ссылке - она совсем небольшая. Там как раз можно написать всё то, что Вы написали здесь.
yasenevec
Jul. 29th, 2011 07:59 am (UTC)
Спорткомплексам не место на полянах, имеющих статус ООПТ. На Островитянова, при строительстве такого комплекса, уничтожили крупнейшую в Теплостанском лесу колонию полёвок. В результате из Теплостанского леса будет вынуждена уйти ласка, которая лишилась пищи.
noproblem48
Jul. 29th, 2011 09:23 am (UTC)
ООПТ это одно из немногих обстоятельств, что хоть как то сдерживает тотальное наступление ненасытных хапуг. ИМХО на этих территориях запрещено строительство. Вы предлагаете нам обсудить целесообразность и состав тех сооружений, которые хотите там возвести в нарушение статуса? Что, со всеми надзорными органами уже договоритись, осталось заручиться только массовой поддержкой любителей спорта, чтовы начать строить там то, что кто то посчитает нужным? Или я что то не понимаю, тогда поправьте меня или то, что Вы предлагаете верх цинизма...
zakaznikvg
Jul. 29th, 2011 10:40 am (UTC)
Совсем наоборот! Ведь для того и проводится опрос, чтобы Вы могли высказать своё мнение по поводу этих комплексов, а мы - донести его до руководства. Это один из способов изменить ситуацию.
noproblem48
Jul. 30th, 2011 02:25 pm (UTC)
Я не понял, что наоборот? Что, статус ООПТ не сдерживает, а наоборот стимулирует тотальное наступление хапуг? Это вряд ли! На их территориях уже разрешено строительство? Тоже вроде нет! Вы не предлагаете нам обсудить действия, нарушающие статус ООПТ? Нет, Вы продолжаете настаивать на этом обсуждении! Что же наоборот? поясните, чтобы всем стало ясно!
PS. Вроде в юристпруденции обсуждение форм и способов нарушения закона называется соучастием и наказывается по той же статье, что и нарушитель...
mamadeti
Jul. 29th, 2011 11:50 am (UTC)
Если бы это было правдой, то Ваши формулировки были бы несколько иные.
А так, Вы вводите людей в заблуждение.
Вы сообщаете информацию исключительно о прокатах, которые конечно нужны, хотя никто не дал им попользоваться с момента открытия этого комплекса и они не нуждаются в ТАКИХ огромных территориях, которые заняли эти комплексы.
А что ещё Вы сообщили для того, чтобы у людей сложилось адекватное происходящему мнение? Уточните, пожалуйста.
Лично я, живу рядом, поэтому знаю, о чем говорю.
Знаю как шумит этот генератор, надуваемый "дутыш", что спать не возможно, как ослепляют окна вечернее освещение, знаю, что каток всесезонный плавно заменили на мини-футбольное поле, исключая практически женское население из возможности пользоваться этим сооружением. Хотя ими и так никто не пользуется, т.к. они не функционируют.
Но это все ерунда по сравнению с тем, что это строительство нарушает Закон.

noproblem48
Jul. 30th, 2011 02:38 pm (UTC)
Если надо устроить раздевалки и пункты проката, то почему их надо делать на территории ООПТ, а не за их пределами? Лишние 20 метров спортсменов не напрягут, зато не надо будет закон нарушать. Заодно договоритесь с местными жителями о статусе и времени работы Ваших сооружений, они свои права по этому поводу защитить сумеют. А в ООПТ жителей нет и их защищает только Закон, на который Вам вроде глубоко наплевать...
zakaznikvg
Jul. 30th, 2011 03:56 pm (UTC)
Дорогие друзья! Думаю, нужно прояснить мою позицию - одной из тех, кто ведёт этот блог. Как и написано в юзеринфо, это дневник природного заказника "Воробьёвы горы". Мы, сотрудники отдела экологического просвещения, проводим экскурсии по Воробьёвым горам, убираем мусор, устраиваем акции для школьников и просто посетителей - и пишем сюда, когда есть свободное время. Мы не решаем, строить или не строить в Битцевском лесу спортивные комплексы. И мы, к сожалению, никак не можем повлиять на строительство этих комплексов.
Ни в одном ЖЖ мне пока не удалось найти положительных отзывов об этих спортивных центрах. Но, мне кажется, те, кто решают "спорткомплексам - быть", не читают ЖЖ.
Но вот на сайте Битцевского леса появляется такой опрос. Сайт официальный, это значит, что ответы на опрос увидят и пресс-служба, и руководитель управления. То есть, по моему мнению, это отличный способ выразить своё отношение к строительству. Поэтому ссылка на опрос и появилась здесь. Гневные комментарии здесь, в ЖЖ заказника, к сожалению, ничего не изменят. Так что мне кажется, самое простое, что вы можете сделать, это заполнить анкету.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

облако
zakaznikvg
Жизнь природного заказника Воробьёвы горы
Сайт природного заказника Воробьёвы горы

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com