Жизнь природного заказника Воробьёвы горы (zakaznikvg) wrote,
Жизнь природного заказника Воробьёвы горы
zakaznikvg

Categories:

Первая встреча Кати и Сани

Ещё в 2005 году, когда на Воробьёвых горах открылась самая первая экотропа, в нескольких местах заказника появились пни - "свидетели истории". Если кто-нибудь никогда не видел таких пеньков, то вот один из них на снимке:

После того, как какое-нибудь старое дерево, растущее у самой тропы, ломалось и падало от ветра или засыхало, так что его приходилось спиливать, оставался пенёк. Его не выкорчевывали, а превращали в информационный стенд :-) Верхушку пня спиливали наискосок, так, чтобы были видны годовые кольца. К спилу прикрепляли таблички-указатели - сколько лет было дереву, когда произошло то или иное историческое событие.
За 4 года своей службы пеньки повидали многое: на них делали свежие спилы, покрывали лаком, закрывали оргстеклом от дождя и снега.
А несколько месяцев назад мы заметили, что на одном из пней появилась новая бумажная "табличка". На ней было написано: "27 апреля 2007 года. Воробьёвы горы. Первая встреча Кати и Сани". Такое вот историческое событие, не менее значимое для кого-то, чем полёт Гагарина в космос или отмена крепостного права! Ну, мы порадовались хорошей шутке, а бумажку убрали. Через некоторое время бумажка появилась вновь. Убрали и её. И так несколько раз. Но "стрелочка", сообщающая о таком памятном дне, появлялась снова и снова - мало того, что она забралась под оргстекло, так ещё и внешним видом своим стала в точности копировать оригинальные "стрелочки" на пне.

Вот такие вот чудеса. Пожалуй, стрелочка своей настойчивостью заслужила право окончательно обосноваться на пеньке.
То-то Катя и Саня обрадуются!
Tags: первая встреча Кати и Сани 27 апреля 200
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments